martes, 13 de octubre de 2015

TORTILLA DE VERDOLAGA, PEREJIL Y AJO


Hace tiempo que no preparo esta tortilla, cuando la hago me trae recuerdos de mi niñez -era muy consumida en otros tiempos, donde las madres se las ingeniaban para dar de comer a sus hijos porque no había tantos productos como hoy ofrece el mercado-, lleva ajo, perejil y miga de pan, en esta ocasión le he añadido un manojo pequeño de verdolaga, más conocida como lengua de gato o nuncamuere, ha salido una tortilla muy rica, con un importante aporte nutricional






Ingredientes (para 2 personas):

2 huevos camperos.

2 huevos de codorniz (opcional):

1 manojo de verdolaga fresca.

1 diente de ajo, pelado y picadito.

1 cucharada de perejil fresco picadito.

1 poco de miga de pan blanco del día anterior.

Sal y pimienta negra recién molida.

Aceite de oliva virgen extra.






Preparación:

Separamos las hojitas de verdolaga, lavamos muy bien y cocemos en un poco de agua con sal, unos 5 minutos, retiramos del fuego, escurrimos y dejamos enfriar -ha quedado reducido a un par de cucharadas soperas rasas de verdolaga un vez cocidas, para que nos hagamos una idea-.

Batimos los huevos y añadimos la verdolaga cocida, el ajo picadito, el perejil fresco, un par de trozos pequeños de miga de pan -suficiente para que espese un poco pero con cuidado de no poner demasiado para que la tortilla no nos quede muy seca-, deshacemos la miga con la ayuda del tenedor, salpimentamos y mezclamos bien.

Ponemos una sartén en el fuego, añadimos un poco de aceite de oliva y cuando esté bien caliente cuajamos la tortilla y servimos enseguida.


                                                                               










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