martes, 6 de febrero de 2024

GUISO DE ALUBIAS BLANCAS CON SHIITAKE


Guiso de alubias blancas y judías azuki con setas shiitake, un plato vegetariano que se prepara en poco tiempo porque las alubias son de bote y las azuki están ya cocidas (reservadas de otra receta)






Ingredientes (para 2 personas):

1 bote de alubias blancas cocidas con setas shiitake de Aldi.

Unos 100 g. de judías azuki, cocidas y escurridas.

2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

2 dientes de ajo, pelados y picaditos.

1/2 cebolla fresca mediana, pelada y picadita.

1 pimiento verde mediano, picadito.

3 tomates pera maduros, pelados y picaditos.

1 litro de caldo de verduras.

Sal y pimienta negra recién molida.






Preparación:

Echamos el aceite en una olla, cuando esté caliente añadimos el ajo y la cebolla, rehogamos unos minutos y añadimos los pimientos, rehogamos unos minutos más e incorporamos los tomates, sofreímos hasta que la verdura esté tierna pero entera, vertemos el caldo y llevamos a ebullición, bajamos el fuego, añadimos el bote de alubias y setas bien escurrido, añadimos también las judías azuki, tapamos y cocemos a fuego suave unos 10 minutos, salpimentamos a nuestro gusto y servimos.








 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.