Ensalada de endivia, champiñón y puerro con vinagreta a la cúrcuma, una vez hecha dejamos macerar un rato antes de consumirla, servimos con un poco de zumaque en polvo.
Ingredientes (para 2 personas):
2 endivias, cortadas en rodajitas.
6 - 8 champiñones Portobello de tamaño medio, sin tallos y cortados en lonchas finas.
La parte blanca de 2 puerros finos, cortados a rodajitas.
Para la vinagreta a la cúrcuma:
El zumo de un limón pequeño.
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
Un pellizco generoso de cúrcuma en polvo ecológica.
Un pellizco de jengibre en polvo ecológico.
Un pellizco de perejil fresco muy picadito.
3 tipos de pimienta: negra, de Sichuan y rosa.
Sal.
Para decorar:
Un pellizco de zumaque en polvo.
Preparación:
Colocamos en una ensaladera las endivias, los champiñones y los puerros, reservamos.
Echamos en un cuenco los ingredientes de la vinagreta: zumo de limón, aceite, cúrcuma, jengibre y perejil, añadimos los 3 tipos de pimienta y sal a nuestro gusto, mezclamos enérgicamente con un tenedor hasta que emulsione, vertemos sobre la ensalada, removemos, dejamos macerar un rato y servimos con un poco de zumaque por encima.
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