miércoles, 16 de marzo de 2016

SALSA PESTO DE NUECES

  
Este receta de pesto con nueces la he visto en el blog de la zuccheriera, se prepara con nueces en lugar de piñones, perejil en vez de albahaca y a diferencia del otro lleva un poco de apio y pimienta negra, el resto de ingredientes son los mismos para las dos salsas: queso parmesano, ajo, aceite de oliva y sal, una receta que no hay que calentar en el fuego porque se añade directamente a la pasta caliente, si quieres ver la receta de pesto con piñones la tienes aquí






Ingredientes:

80 gramos de nueces peladas.

1 rama de apio pequeña, sin hebras y picado.

1 diente de ajo pequeño, pelado y picado.

50 gramos de queso Parmesano recién rallado.

Un manojo pequeño de perejil fresco, picado.

3 - 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

Sal y pimienta negra recién molida.






Preparación:

En un cazo pequeño con agua puesto al fuego, cuando empiece a hervir añadimos el apio y dejamos cocer durante 3 minutos, retiramos del fuego, escurrimos y dejamos enfriar.

En el vaso de la batidora ponemos todos los ingredientes juntos: apio, nueces, ajo, parmesano, perejil, sal, pimienta y aceite de oliva, batimos hasta conseguir una crema homogénea, debe quedar con una textura no demasiado fina y lista para servir.








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