Unas galletas blanditas, fáciles de hacer y con un sabor estupendo a canela, son de espelta y avena integral y avellana molida, con chocolate en polvo sin azúcar y aceite de oliva virgen extra, una vez hechas, las he espolvoreado con un poco de eritritol molido por encima, están riquísimas
Ingredientes (para 24 galletas):
100 g. de harina de espelta integral ecológica tamizada o harina de almendras.
30 g. de harina de avena integral ecológica tamizada.
30 g. de avellanas crudas sin piel, tostadas en el horno y molidas en la picadora.
1 cucharadita -de las de café- de levadura de pastelería o bicarbonato sódico.
1 cucharadita rasa -de las de café- de canela molida o vainilla.
3 cucharadas soperas de chocolate en polvo sin azúcar o cacao puro en polvo sin azúcar.
50 g. de eritritol.
50 ml. de bebida vegetal de almendras sin azúcar.
3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra o aceite de coco virgen prensado en frío.
Para decorar:
Eritritol molido.
Preparación:
Echamos en un cuenco grande harina de espelta, avena, avellana molida, levadura, canela, chocolate en polvo y eritritol, mezclamos e incorporamos la bebida de almendras y el aceite de oliva, mezclamos bien hasta obtener una masa homogénea, tapamos y guardamos 30 minutos en el frigorífico.
Pasada la media hora encendemos el horno a 160º C, calor arriba y abajo.
Sacamos la masa del frigo, estiramos con un rodillo de cocina, cortamos las galletas con un molde de repostería con forma de estrella y vamos colocándolas sobre una placa de horno con un trozo de papel vegetal debajo, previamente pincelado con aceite de oliva.
Horneamos en la parte central unos 10 minutos, retiramos del horno, espolvoreamos con eritritol molido por encima, dejamos enfriar ligeramente y pasamos a una rejilla de pastelería hasta que estén totalmente frías. Guardamos en un recipiente con tapa y listas para comer.
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