martes, 18 de octubre de 2022

MATAMÍS NA BÁO (mermelada de coco filipina)

Mermelada de intenso y agradable sabor a coco, la receta original de esta mermelada filipina lleva bastante más cantidad de azúcar de la que yo he puesto, sería la mitad de azúcar integral (he utilizado azúcar de coco), que de crema de coco. Para facilitar el trabajo, lo mejor es utilizar una buena sartén antiadherente, así no es necesario estar removiendo continuamente durante la cocción




Ingredientes:

1 lata de crema de coco de 400 ml.

4 cucharadas soperas rasas de azúcar de coco.




Preparación:

Echamos en una sartén antiadherente la lata de crema de coco y el azúcar, removemos con cuchara de madera y cocemos a fuego bajo (en el numero 4 de la placa vitrocerámica), tardará una hora y media más o menos, durante ese tiempo removemos de vez en cuando, hasta que reduzca considerablemente, adquiera un tono marrón oscuro y espese bastante.

Cuando esté lista retiramos del fuego, removemos bien, dejamos enfriar ligeramente y guardamos en un tarro de cristal con tapa.




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