martes, 21 de enero de 2020

CREMA DE QUESO DE OVEJA PATAMULO


Una deliciosa crema de queso de oveja Patamulo con nata vegetal de almendras, AOVE y un toque de pimienta rosa, pimienta de Jamaica y flores de aciano deshidratadas, tiene un sabor estupendo y una textura muy cremosa, lo he acompañado con unos piquitos artesanos de pan con AOVE y sésamo





Ingredientes: 

100 g. de queso de oveja Patamulo, sin corteza y rallado con la parte gruesa del rallador (el peso se refiere al queso una vez rallado).

100 g. de nata vegetal de almendras.

1 cucharadita -de las de café- de aceite de oliva virgen extra.

Una pizca de sal rosa del Himalaya.

Para decorar:

Pimienta rosa ligeramente machacada en el mortero.

Pimienta de Jamaica ligeramente machacada en el mortero.

Unas flores de aciano deshidratadas.

Para acompañar:

Piquitos artesanos de pan con AOVE y sésamo.





Preparación: 

Ponemos la cucharadita de aceite de oliva virgen extra en una sartén, llevamos al fuego, cuando esté caliente añadimos la nata y dejamos cocer a fuego medio hasta que espese, tardará poco porque es poca cantidad, añadimos el queso rallado, una pizca de sal y removemos con una cuchara de madera hasta que se funda.

Cuando tenga una consistencia cremosa y el queso se haya fundido totalmente retiramos del fuego y echamos en un cuenco pequeño, añadimos una pizca de pimienta rosa, otra de pimienta de Jamaica y unas flores de aciano deshidratadas y servimos con piquitos de pan, podemos tomar caliente o frío.











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