Una deliciosa crema de queso de oveja Patamulo con nata vegetal de almendras, AOVE y un toque de pimienta rosa, pimienta de Jamaica y flores de aciano deshidratadas, tiene un sabor estupendo y una textura muy cremosa, lo he acompañado con unos piquitos artesanos de pan con AOVE y sésamo
Ingredientes:
100 g. de queso de oveja Patamulo, sin corteza y rallado con la parte gruesa del rallador (el peso se refiere al queso una vez rallado).
100 g. de nata vegetal de almendras.
1 cucharadita -de las de café- de aceite de oliva virgen extra.
Una pizca de sal rosa del Himalaya.
Una pizca de sal rosa del Himalaya.
Para decorar:
Pimienta rosa ligeramente machacada en el mortero.
Pimienta de Jamaica ligeramente machacada en el mortero.
Unas flores de aciano deshidratadas.
Para acompañar:
Piquitos artesanos de pan con AOVE y sésamo.
Preparación:
Ponemos la cucharadita de aceite de oliva virgen extra en una sartén, llevamos al fuego, cuando esté caliente añadimos la nata y dejamos cocer a fuego medio hasta que espese, tardará poco porque es poca cantidad, añadimos el queso rallado, una pizca de sal y removemos con una cuchara de madera hasta que se funda.
Cuando tenga una consistencia cremosa y el queso se haya fundido totalmente retiramos del fuego y echamos en un cuenco pequeño, añadimos una pizca de pimienta rosa, otra de pimienta de Jamaica y unas flores de aciano deshidratadas y servimos con piquitos de pan, podemos tomar caliente o frío.
Ponemos la cucharadita de aceite de oliva virgen extra en una sartén, llevamos al fuego, cuando esté caliente añadimos la nata y dejamos cocer a fuego medio hasta que espese, tardará poco porque es poca cantidad, añadimos el queso rallado, una pizca de sal y removemos con una cuchara de madera hasta que se funda.
Cuando tenga una consistencia cremosa y el queso se haya fundido totalmente retiramos del fuego y echamos en un cuenco pequeño, añadimos una pizca de pimienta rosa, otra de pimienta de Jamaica y unas flores de aciano deshidratadas y servimos con piquitos de pan, podemos tomar caliente o frío.
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