La marinada de hierbas aporta un sabor muy agradable a las berenjenas, que van cocinadas a la parrilla o en la plancha y acompañadas con salsa de yogur griego al pimentón, están riquísimas
Ingredientes:
3 berenjenas blancas medianas.
Para la marinada de hierbas:
1 cucharada sopera de perejil fresco picadito.
1 cucharada sopera de albahaca fresca picadita.
1 cucharada sopera de orégano seco.
Sal y pimienta negra recién molida.
1 cucharada sopera de vinagre de manzana.
Unos 100 ml. de aceite de oliva virgen extra.
Para la salsa de yogur al pimentón:
150 ml. de yogur griego.
1 cucharada sopera de zumo de limón.
1 cucharadita -de las de café- de pimentón dulce.
Sal y pimienta negra recién molida.
Para servir:
Zumo de limón.
Perejil fresco picadito.
Aceite de oliva virgen extra (opcional).
Preparación:
Lavamos las berenjenas y cortamos longitudinalmente en rodajas de unos 2 cm. de grosor, dejándolas reposar unos 20 minutos en un cuenco con agua tibia y un pellizco de sal.
Pasados los 20 minutos escurrimos y secamos bien las rodajas de berenjena.
En un recipiente grande con tapa echamos todos los ingredientes de la marinada: perejil, albahaca, orégano, sal, pimienta negra, vinagre y aceite, removemos e incorporamos las rodajas de berenjena, tapamos y guardamos en el frigorífico al menos 2 horas, dando la vuelta a las berenjenas alguna que otra vez en ese tiempo para que las berenjenas adquieran el sabor de la marinada por igual.
Preparamos la salsa de yogur: echamos en un cuenco el yogur, el zumo de limón, el pimentón, la sal y la pimienta negra, mezclamos, tapamos y guardamos en el frigorífico hasta su consumo.
Sacamos las rodajas de berenjena de la marinada y las asamos a la parrilla o en la plancha, a temperatura media, unos 5 - 6 minutos por cada lado, hasta acabar con todas las rodajas de berenjena.
Servimos las berenjenas con perejil picado, zumo de limón al gusto y acompañado con la salsa de yogur al pimentón.
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