martes, 14 de julio de 2020

MOUSSE DE REQUESÓN CON MEMBRILLO Y NUECES A LA MIEL


 El requesón con la carne de membrillo, las nueces y la miel hacen de este postre una delicia, una manera estupenda de acabar una comida, se prepara en poco tiempo y lo mejor es tomarlo bien frío.





Ingredientes (para 2 personas):

150 g. de requesón de leche de cabra La Hortelana.

75 g. de carne de membrillo Santa Teresa, cortada en dados de 1 cm.

Un puñadito de nueces, cortadas en trocitos de 1 cm.

Entre 150 - 200 ml. de nata montada con una cucharadita de xilitol.

Para decorar:

Miel de tomillo.

Semillas de cacao.

Cacao en polvo.





Preparación:

Echamos en un cuenco el requesón, la carne de membrillo y las nueces, batimos de forma suave con varilla eléctrica hasta que nos quede una mezcla cremosa y no demasiado fina, que se noten los trocitos de membrillo y nueces.

Mezclamos la nata motada con el requesón triturado con movimientos suaves y de manera envolvente, hasta que estén bien integrados los ingredientes, tapamos el cuenco y guardamos en el frigorífico para que se enfríe.

A la hora de servir: echamos la mitad de la mousse en un aro de emplatar puesto sobre un plato, aplanamos con el reverso de una cuchara, decoramos con una semilla de cacao, espolvoreamos con un poco de cacao en polvo y echamos un hilito de miel sobre la mousse.

Repetimos la operación con la otra mitad de la mousse y listo.















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