El tarator es una sopa fría a base de yogur natural, pepino, ajo, nueces, eneldo y aceite, es una receta muy conocida de Bulgaria y Albania, en Los Balcanes, en esta ocasión, he utilizado kéfir en lugar de yogur y le he añadido unos arándanos azules, bien fresquita es ideal para combatir el calor
Ingredientes (para 2 personas):
250 ml. de kéfir.
1 pepino pequeño de unos 170 gramos, pelado, sin pepitas centrales y picado finamente.
1 diente de ajo, pelado, sin semilla central y picado finamente.
Unas 6 nueces, peladas y picadas.
Eneldo fresco picadito al gusto.
Sal rosa del Himalaya al gusto.
Pimienta negra recién molida al gusto.
Un puñado de arándanos azules.
1 - 2 cucharadas soperas de AOVE (aceite de oliva virgen extra).
Preparación:
Echamos el kéfir en un cuenco, el pepino, el ajo, las nueces, el eneldo, salpimentamos y removemos para integrar bien los ingredientes, incorporamos agua fría hasta que tenga la consistencia deseada (suelo añadir unos 100 - 125 ml), removemos, tapamos y guardamos un rato en el frigorífico hasta su consumo.
Servimos la sopa fría en dos cuencos individuales, añadimos unos arándanos a cada cuenco y echamos un hilito de AOVE por encima .
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