sábado, 16 de mayo de 2020

GALLETAS DE CREMA DE CACAHUETE Y AOVE


He preparado galletas para el fin de semana, la primera vez que las hago y nos han encantado, son de harina de arroz, crema de cacahuete y AOVE, con xilitol en lugar de azúcar, no quedan muy dulces, admite más cantidad, he decorado la mitad de las galletas con un poco de chocolate negro





Ingredientes (para 20 unidades):

200 g. de harina de arroz.

1 sobre de gasificante EL TIGRE.

1 huevo.

100 g. de crema de cacahuete sin azúcar.

40 g. de xilitol o azúcar de caña integral.

1 cucharada sopera de esencia de vainilla.

7 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

Para decorar:

100 g. de chocolate negro sin azúcar.

1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.





Preparación:

Encendemos el horno a 175º C, calor arriba y abajo.

Echamos en un cuenco grande todos los ingredientes: harina de arroz, el sobre de gasificante y acidulante, el huevo, la crema de cacahuete, el xilitol, la vainilla y el aceite de oliva, mezclamos hasta que tengamos una masa homogénea.

Formamos bolitas con la mano y la aplastamos un poco, las vamos colocando en una bandeja de horno con papel vegetal untado con aceite de oliva, cuando estén todas las galletas hechas llevamos la bandeja al horno y dejamos cocer unos 20 minutos.

Retiramos y dejamos entibiar, luego pasamos las galletas a una rejilla de pastelería.

Una vez frías podemos decorarlas con chocolate.

Echamos el chocolate negro troceado en un cuenco apto para microondas, añadimos el aceite de oliva y fundimos en el microondas, poco a poco y removiendo de vez en cuando para que se funda bien y no se queme el chocolate.

Echamos el chocolate fundido en un biberón de cocina y decoramos las galletas, dejamos enfriar y luego guardamos en un recipiente con tapa y dejamos en el frigorífico hasta su consumo.
















No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.