Sopa asiática de ternera con champiñones, puerros y fideos de arroz, el caldo es de ternera y además lleva pimentón picante, soja Tamari y zumo de limón, un primer plato delicioso y reconfortante
Ingredientes:
La parte blanca de un puerro fino, cortado a rodajitas.
100 g. de champiñones, limpios y cortados en lonchas finas.
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
200 g. de carne de ternera picada.
Sal y pimienta blanca recién molida.
1 pellizco de pimentón picante.
1 litro de caldo de ternera.
100 g. de fideos chinos de arroz.
Un poco de zumo de limón.
3 cucharadas soperas de salsa de soja Tamari.
Para decorar:
Cebollino fresco picadito o unos aros de la parte verde de una cebolla fresca.
Preparación:
Echamos el aceite en una olla puesta al fuego, cuando esté caliente añadimos los aros de puerro y los champiñones y sofreímos hasta que la verdura tome color, añadimos la carne de ternera picada, desmenuzamos con la ayuda de una cuchara de madera y sofreímos hasta que se dore ligeramente, añadimos sal y pimienta blanca a nuestro gusto, añadimos también el pellizco de pimentón picante y el caldo, llevamos a ebullición y bajamos el fuego.
Colocamos los fideos en un colador grande con una gasa limpia, vertemos agua hirviendo por encima de los fideos y cortamos en trozos pequeños con una tijera de cocina.
Incorporamos los fideos a la olla y dejamos cocer todo unos 10 minutos a fuego muy lento.
Cuando hayan pasado los 10 minutos incorporamos el zumo de limón y la soja Tamari a la sopa y servimos caliente con cebollino o unos aros de la parte verde de la cebolla por encima.
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