Esta ensalada me gusta por lo ligera y refrescante que resulta a pesar de llevar legumbres, la he preparado siempre con garbanzos blancos, en esta ocasión he utilizado garbanzos negros italianos, le he puesto unas aceitunas griegas kalamon y un toque de zumaque, el plato ha ganado en sabor
Ingredientes (para 2 personas):
125 g. de garbanzos negros cocidos (el peso se refiere a los garbanzos ya cocidos).
La parte blanca de 2 puerros finitos, cortados en rodajitas.
Unas 8 aceitunas negras, sin hueso y troceadas.
Unos 12 tomatitos cherry, partidos por la mitad.
Unos 50 g. de hojas de rúcula.
1 cucharada sopera de perejil fresco picadito.
Para el aliño de mostaza seca:
1 cucharada sopera de zumo de limón.
3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
Un buen pellizco de semillas de mostaza, machacadas en el mortero.
Sal y pimienta negra recién molida.
Para decorar:
2 - 3 huevos de codorniz cocidos, partidos por la mitad.
Un pellizco de zumaque o sumac en polvo.
Preparación:
Echamos en una ensaladera garbanzos, rodajitas de puerros, aceitunas, tomates, perejil y hojas de rúcula.
Preparamos el aliño: echamos en un cuenco las semillas de mostaza, el zumo de limón y el aceite de oliva, salpimentamos a nuestro gusto y removemos enérgicamente con un tenedor hasta que emulsione e incorporamos a la ensaladera con el resto de ingredientes, mezclamos bien, decoramos con los huevos de codorniz, espolvoreamos con un poco de sumac o zumaque por encima y servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.