domingo, 8 de marzo de 2020

SOPA ASIÁTICA DE TERNERA Y CHAMPIÑONES


Sopa asiática de ternera con champiñones, puerros y fideos de arroz, el caldo es de ternera y además lleva pimentón picante, soja Tamari y zumo de limón, un primer plato delicioso y reconfortante





Ingredientes:

La parte blanca de un puerro fino, cortado a rodajitas.

100 g. de champiñones, limpios y cortados en lonchas finas.

2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

200 g. de carne de ternera picada.

Sal y pimienta blanca recién molida.

1 pellizco de pimentón picante.

1 litro de caldo de ternera.

100 g. de fideos chinos de arroz.

Un poco de zumo de limón.

3 cucharadas soperas de salsa de soja Tamari.

Para decorar:

Cebollino fresco picadito o unos aros de la parte verde de una cebolla fresca.





Preparación:

Echamos el aceite en una olla puesta al fuego, cuando esté caliente añadimos los aros de puerro y los champiñones y sofreímos hasta que la verdura tome color, añadimos la carne de ternera picada, desmenuzamos con la ayuda de una cuchara de madera y sofreímos hasta que se dore ligeramente, añadimos sal y pimienta blanca a nuestro gusto, añadimos también el pellizco de pimentón picante y el caldo, llevamos a ebullición y bajamos el fuego.

Colocamos los fideos en un colador grande con una gasa limpia, vertemos agua hirviendo por encima de los fideos y cortamos en trozos pequeños con una tijera de cocina.

Incorporamos los fideos a la olla y dejamos cocer todo unos 10 minutos a fuego muy lento.

Cuando hayan pasado los 10 minutos incorporamos el zumo de limón y la soja Tamari a la sopa y servimos caliente con cebollino o unos aros de la parte verde de la cebolla por encima.






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