jueves, 5 de marzo de 2020

PATÉ DE AGUACATE Y VENTRESCA DE ATÚN


 Me ha encantado este paté de Unablogueraenlacocina, una receta sencilla y deliciosa que se prepara en un momento, he utilizado yogur griego en lugar de mayonesa para que resulte más ligero, he añadido semillas de mostaza y un poco de crema de cacahuetes (le aporta un toque a frutos secos muy rico). Si nos sobra algo de paté, colocaremos encima el hueso de aguacate limpio para que no ennegrezca y mantenga buen color, tapamos y guardamos en el frigorífico hasta su consumo





Ingredientes (para 4 personas):

1 aguacate maduro grande, pelado, deshuesado y troceado.

1 lata de ventresca de atún de 90 g. (peso escurrido).

1 yogur griego natural sin azúcar de 125 g.

1 diente de ajo pequeño, pelado sin el germen interior y machacado en el mortero.

1 cucharadita -de las de café- de crema de cacahuetes sin azúcar.

1 cucharadita -de las de té- de semillas de mostaza, machacada en el mortero.

Un pellizco generoso de comino molido.

Un pellizco de pimienta de Sichuan.

Sal rosa del Himalaya.





Preparación:

Echamos en el vaso de la batidora todos los ingredientes: aguacate, ventresca, yogur, ajo, crema de cacahuetes, semillas de mostaza, comino, pimienta y sal, trituramos hasta reducir a puré, vertemos en un cuenco y servimos con nachos, palitos de zanahoria, tostadas o lo que más nos guste.












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