Mermelada casera de vino Pedro Ximénez con zumo de naranja, pasas sultanas, vainilla en rama y corteza de naranja, tiene un sabor estupendo, para acompañar tanto platos dulces como salados
Ingredientes:
100 ml. de vino Pedro Ximénez.
100 ml. de zumo de naranja natural.
1 cucharada sopera de xilitol/azúcar de abedul.
Una cucharadita -de las de café- de pasas sultanas.
1 trozo de unos 4 centímetros de vainilla en rama, abierta por el centro con un cuchillo.
Una cucharadita -de las de té- de tiras de corteza de naranja de 2 unos centímetros (sin la parte blanca del interior), lavadas y secadas previamente.
Preparación:
Echamos en un cazo pequeño el vino, el zumo de naranja, el xilitol, las pasas sultanas, la vainilla en un trozo y las tiras de naranja, llevamos a ebullición y cuando empiece a hervir bajamos el fuego a temperatura media-baja y dejamos cocer hasta que reduzca y espese, estará lista en unos 20 - 25 minutos, vertemos en un bote de cristal y dejamos enfriar.
Una vez esté fría la mermelada, tapamos y guardamos en el frigorífico hasta su consumo.
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