miércoles, 18 de septiembre de 2019

GAZPACHO DE MELÓN, MANZANA Y JAMÓN



Gazpacho de melón, manzana y pepino, servido en la carcasa del melón con virutas de jamón serrano y AOVE, un plato de sabor suave que contrasta con el salado del jamón hecho virutas





Ingredientes (para 2 personas):

500 g. de pulpa de melón, troceada.

130 g. de pulpa de pepino, troceado.

1 trozo de manzana pelada de unos 50 g.

1 trozo de cebolla de unos 30 g.

2 cucharadas soperas de vinagre de manzana.

2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

Sal rosa del Himalaya.

1/2 vaso de agua fría.

Para acompañar:

Virutas de jamón serrano.

Pimienta negra recién molida.

AOVE.






Preparación:

Echamos en el vaso de la batidora de mesa todos los ingredientes: melón, pepino, manzana, cebolla, vinagre, aceite, sal y medio vaso de agua fría, trituramos hasta reducir a puré.

Guardamos en el frigorífico hasta la hora de servir.

Servimos en cuencos individuales o en la carcasa del melón a modo de cuenco y acompañamos con unas virutas de jamón serrano, un hilito de AOVE y pimienta negra.






Notas:

Para hacer las virutas de jamón: encendemos el horno a 180º C, calor arriba y abajo, forramos una placa de horno con papel vegetal, colocamos encima 4 - 6 lonchas finas de jamón serrano, cubrimos con papel vegetal, llevamos al horno y dejamos unos 15 minutos, comprobamos si está deshidratado o necesita un poco más de tiempo, dependiendo del tipo de horno puede tardar más o menos, estaremos pendientes de que no se queme, retiramos del horno cuando esté deshidratado, dejamos enfriar y trituramos en la picadora hasta reducir el jamón en virutas.









No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.