sábado, 20 de julio de 2019

SÁNDWICH DE CHAMPIÑONES Y BACON


Estos sándwiches pertenecen a un libro de cocina internacional y es una receta suiza con una buena combinación de ingredientes, se prepara con mantequilla aunque suelo utilizar aceite de oliva





Ingredientes (para 6 personas):

12 rebanadas de pan de molde, he utilizado pan de quinoa y trigo de espelta de Oroweat.

225 gramos de queso emmental o gruyère rallado.

150 mililitros de nata líquida.

4 huevos medianos.

150 mililitros de leche.

75 ml. de aceite de oliva virgen extra o 100 g. de mantequilla.

Para el relleno:

12 lonchas de bacon sin corteza.

250 g. de champiñones laminados.

2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra o 25 g. de mantequilla.

2 cucharadas soperas de zumo de limón.





Preparación:

Quitamos la corteza a las rebanadas de pan.

Mezclamos el queso rallado y la nata en un cuenco y untamos con ello las rebanadas.

Preparamos el relleno: freímos el bacon a fuego moderado hasta que esté dorado y retiramos a una fuente con papel absorbente para quitar el exceso de grasa.

Salteamos los champiñones en una sartén con el aceite o la mantequilla y el zumo de limón, escurrimos bien.

Dividimos el relleno entre la mitad de las rebanadas, colocando sobre cada una 2 lonchas de bacón y sobre ellas los champiñones.

Tapamos con el resto de las rebanadas, poniendo el lado untado hacia abajo y presionamos.

Batimos en un cuenco los huevos y la leche con un tenedor.

Pasamos a un plato llano y mojamos cada emparedado en la mezcla. por ambos lados.

Echamos el aceite de oliva o la mantequilla en una sartén grande, cuando esté caliente ponemos un par de emparedados y doramos a fuego moderado por ambos lados, retiramos y repetimos el proceso con el resto de emparedados hasta acabar con todos y servimos enseguida.








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