Estos sándwiches pertenecen a un libro de cocina internacional y es una receta suiza con una buena combinación de ingredientes, se prepara con mantequilla aunque suelo utilizar aceite de oliva
Ingredientes (para 6 personas):
12 rebanadas de pan de molde, he utilizado pan de quinoa y trigo de espelta de Oroweat.
225 gramos de queso emmental o gruyère rallado.
150 mililitros de nata líquida.
4 huevos medianos.
150 mililitros de leche.
75 ml. de aceite de oliva virgen extra o 100 g. de mantequilla.
Para el relleno:
12 lonchas de bacon sin corteza.
250 g. de champiñones laminados.
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra o 25 g. de mantequilla.
2 cucharadas soperas de zumo de limón.
Preparación:
Quitamos la corteza a las rebanadas de pan.
Mezclamos el queso rallado y la nata en un cuenco y untamos con ello las rebanadas.
Preparamos el relleno: freímos el bacon a fuego moderado hasta que esté dorado y retiramos a una fuente con papel absorbente para quitar el exceso de grasa.
Salteamos los champiñones en una sartén con el aceite o la mantequilla y el zumo de limón, escurrimos bien.
Dividimos el relleno entre la mitad de las rebanadas, colocando sobre cada una 2 lonchas de bacón y sobre ellas los champiñones.
Tapamos con el resto de las rebanadas, poniendo el lado untado hacia abajo y presionamos.
Batimos en un cuenco los huevos y la leche con un tenedor.
Pasamos a un plato llano y mojamos cada emparedado en la mezcla. por ambos lados.
Echamos el aceite de oliva o la mantequilla en una sartén grande, cuando esté caliente ponemos un par de emparedados y doramos a fuego moderado por ambos lados, retiramos y repetimos el proceso con el resto de emparedados hasta acabar con todos y servimos enseguida.
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