Un guiso vegetariano con berenjena, patata, tomate y cebolla que se prepara en 40 minutos, lleva una mezcla de especias que aportan mucho sabor, lo he acompañado con un poco de arroz cocido
Ingredientes (para 4 personas):
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
1 diente de ajo, pelado y rallado finamente.
3 cm. de raíz de jengibre, pelada y rallada finamente.
6 granos de pimienta negra.
1/4 de cucharadita -de las de té- de granos de alcaravea o de comino.
4 vainas de cardamomo verde.
3 clavos de olor.
1 cucharada sopera de cilantro molido.
2 cucharaditas -de las de té- de cúrcuma molida.
1/2 cucharadita -de las de té- de canela molida.
2 cebollas frescas grandes, peladas, partidas por la mitad y cortadas en láminas finas.
400 g. de patatas, peladas y troceadas.
500 g. de berenjenas, troceadas con la piel.
125 ml. (1/2 taza) de caldo de pollo o de verduras o agua.
4 tomates pera maduros pero enteros, pelados y cada tomate cortado en 8 trozos.
El zumo de 1/2 limón.
Sal.
Preparación:
Calentamos el aceite en una olla grande, cuando esté caliente añadimos el ajo, el jengibre y las especias enteras (pimienta negra, alcaravea, cardamomo y clavos), rehogamos durante 2 - 3 minutos y añadimos las especias molidas (cilantro, cúrcuma y canela), las cebollas y seguimos rehogando 5 minutos.
Incorporamos las patatas, las berenjenas, el caldo o el agua y un poco de sal a nuestro gusto, revolvemos las verduras con cuidado.
Tapamos la olla y dejamos cocer a fuego lento durante 20 minutos, removiendo un par de veces durante la cocción.
Pasados los 20 minutos añadimos los tomates troceados y dejamos cocer 5 minutos más, retiramos del fuego, rociamos el guiso con el zumo de limón y servimos enseguida, podemos acompañarlo con un poco de arroz blanco cocido.
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
1 diente de ajo, pelado y rallado finamente.
3 cm. de raíz de jengibre, pelada y rallada finamente.
6 granos de pimienta negra.
1/4 de cucharadita -de las de té- de granos de alcaravea o de comino.
4 vainas de cardamomo verde.
3 clavos de olor.
1 cucharada sopera de cilantro molido.
2 cucharaditas -de las de té- de cúrcuma molida.
1/2 cucharadita -de las de té- de canela molida.
2 cebollas frescas grandes, peladas, partidas por la mitad y cortadas en láminas finas.
400 g. de patatas, peladas y troceadas.
500 g. de berenjenas, troceadas con la piel.
125 ml. (1/2 taza) de caldo de pollo o de verduras o agua.
4 tomates pera maduros pero enteros, pelados y cada tomate cortado en 8 trozos.
El zumo de 1/2 limón.
Sal.
Preparación:
Calentamos el aceite en una olla grande, cuando esté caliente añadimos el ajo, el jengibre y las especias enteras (pimienta negra, alcaravea, cardamomo y clavos), rehogamos durante 2 - 3 minutos y añadimos las especias molidas (cilantro, cúrcuma y canela), las cebollas y seguimos rehogando 5 minutos.
Incorporamos las patatas, las berenjenas, el caldo o el agua y un poco de sal a nuestro gusto, revolvemos las verduras con cuidado.
Tapamos la olla y dejamos cocer a fuego lento durante 20 minutos, removiendo un par de veces durante la cocción.
Pasados los 20 minutos añadimos los tomates troceados y dejamos cocer 5 minutos más, retiramos del fuego, rociamos el guiso con el zumo de limón y servimos enseguida, podemos acompañarlo con un poco de arroz blanco cocido.
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