lunes, 29 de julio de 2019

BERENJENAS AL CURRY



Un guiso vegetariano con berenjena, patata, tomate y cebolla que se prepara en 40 minutos, lleva una mezcla de especias que aportan mucho sabor, lo he acompañado con un poco de arroz cocido





Ingredientes (para 4 personas):

2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

1 diente de ajo, pelado y rallado finamente.

3 cm. de raíz de jengibre, pelada y rallada finamente.

6 granos de pimienta negra.

1/4 de cucharadita -de las de té- de granos de alcaravea o de comino.

4 vainas de cardamomo verde.

3 clavos de olor.

1 cucharada sopera de cilantro molido.

2 cucharaditas -de las de té- de cúrcuma molida.

1/2 cucharadita -de las de té- de canela molida.

2 cebollas frescas grandes, peladas, partidas por la mitad y cortadas en láminas finas.

400 g. de patatas, peladas y troceadas.

500 g. de berenjenas, troceadas con la piel.

125 ml. (1/2 taza) de caldo de pollo o de verduras o agua.

4 tomates pera maduros pero enteros, pelados y cada tomate cortado en 8 trozos.

El zumo de 1/2 limón.

Sal.





Preparación:

Calentamos el aceite en una olla grande, cuando esté caliente añadimos el ajo, el jengibre y las especias enteras (pimienta negra, alcaravea, cardamomo y clavos), rehogamos durante 2 - 3 minutos y añadimos las especias molidas (cilantro, cúrcuma y canela), las cebollas y seguimos rehogando 5 minutos.

Incorporamos las patatas, las berenjenas, el caldo o el agua y un poco de sal a nuestro gusto, revolvemos las verduras con cuidado.

 Tapamos la olla y dejamos cocer a fuego lento durante 20 minutos, removiendo un par de veces durante  la cocción.

Pasados los 20 minutos añadimos los tomates troceados y dejamos cocer 5 minutos más, retiramos del fuego, rociamos el guiso con el zumo de limón y servimos enseguida, podemos acompañarlo con un poco de arroz blanco cocido.









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