Esta ensalada de queso fresco, hinojo y hierbabuena lleva un aliño de orégano y se llama Zabardaba, un primer plato de la cocina andalusí sencillo, ligero y con muy buen sabor
Ingredientes (para 2 personas):
200 gramos de queso fresco tipo Burgos o similar, cortado en tiras de 1 x 5 cm.
1 bulbo de hinojo grande, sin la parte dura del interior y cortado en tiras finitas.
Para el aliño de orégano:
2 cucharadas soperas de vinagre de manzana.
4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
1 buen pellizco de orégano.
Sal rosa del Himalaya al gusto.
Pimienta negra recién molida al gusto.
Para decorar:
Una cucharada sopera de hierbabuena fresca picadita.
200 gramos de queso fresco tipo Burgos o similar, cortado en tiras de 1 x 5 cm.
1 bulbo de hinojo grande, sin la parte dura del interior y cortado en tiras finitas.
Para el aliño de orégano:
2 cucharadas soperas de vinagre de manzana.
4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
1 buen pellizco de orégano.
Sal rosa del Himalaya al gusto.
Pimienta negra recién molida al gusto.
Para decorar:
Una cucharada sopera de hierbabuena fresca picadita.
Preparación:
Colocamos las tiras de queso en una fuente y distribuimos por encima el hinojo picadito.
En un cuenco ponemos la sal, la pimienta, el orégano, el vinagre y el aceite, mezclamos con un tenedor hasta que emulsione y vertemos el aliño sobre el hinojo, removemos la ensalada, añadimos la hierbabuena por encima y servimos enseguida.
Colocamos las tiras de queso en una fuente y distribuimos por encima el hinojo picadito.
En un cuenco ponemos la sal, la pimienta, el orégano, el vinagre y el aceite, mezclamos con un tenedor hasta que emulsione y vertemos el aliño sobre el hinojo, removemos la ensalada, añadimos la hierbabuena por encima y servimos enseguida.
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