Esta es una de las salsas de queso más ricas que he probado, el pistacho rehogado en mantequilla y flambeado con brandy, junto con el queso gorgonzola aportan un sabor muy agradable a la salsa, lo mejor de este plato es que se prepara en 20 minutos y que el resultado es espectacular
Ingredientes (para 4 personas):
200 gramos de pasta de soja verde o 350 gramos de espaguetis, conchas -la pasta que más nos guste-.
Para la salsa al gorgonzola con pistachos:
2 cucharadas soperas de pistachos pelados.
50 gramos de mantequilla.
100 gramos de queso gorgonzola.
200 mililitros de nata líquida.
2 cucharadas soperas de brandy.
Sal rosa del Himalaya.
Pimienta negra recién molida.
Para acompañar:
Queso parmesano.
Preparación:
Ponemos los pistachos en un cuenco y cubrimos de agua hirviendo, dejamos en el agua durante 2 minutos y luego escurrimos y despellejamos, a continuación los machacamos en el mortero y reservamos.
Echamos la pasta en agua hirviendo salada, con una hoja de laurel y una cucharadita de aceite, removemos con cuchara de madera, llevamos de nuevo a ebullición y dejamos cocer a borbotones pero sin derramarse el tiempo que indique el fabricante en el paquete, la pasta de soja verde necesita entre 6 - 8 minutos de cocción.
Mientras preparamos la salsa: fundimos la mantequilla en una sartén, añadimos los pistachos machacados y rehogamos un par de minutos a fuego medio, añadimos el brandy y flambeamos enseguida -cuidando de no quemarnos al prender el licor-, cuando se apague la llama, bajamos el fuego y añadimos el queso gorgonzola troceado y dejamos que se funda, cuando empiece a deshacerse, añadimos la nata y dejamos que espese hasta que la salsa tenga una consistencia cremosa, salpimentamos a nuestro gusto y retiramos del fuego.
Servimos la pasta caliente con un poco de salsa por encima y un cuenco con queso parmesano aparte para que cada comensal se sirva a su gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.