Una receta hindú que nos gusta mucho, sopa de patatas con jengibre, cúrcuma, chile y un poco de cilantro, un plato de invierno sano, con pocos ingredientes y que se prepara en poco tiempo
Ingredientes (para 2 personas):
400 gramos de patatas.
1 diente de ajo grande.
Entre 7 - 10 gramos de jengibre, pelado y troceado.
Entre 7 - 10 gramos de cúrcuma fresca, pelada y troceada.
1 chile verde fresco de tamaño pequeño, troceado.
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
Sal rosa del Himalaya.
Cilantro fresco picadito.
Preparación:
Pelamos, chascamos las patatas en trozos regulares y remojamos 15 minutos en agua fría.
Echamos en la licuadora o en la batidora o en un mortero: el ajo, el jengibre, la cúrcuma y el chile verde, añadimos un par de cucharadas soperas de agua y trituramos hasta que tengamos una pasta.
Ponemos una olla en el fuego a temperatura media-alta, añadimos el aceite y cuando esté caliente añadimos la pasta que hemos preparado y rehogamos durante 2 - 3 minutos, sin dejar de remover, cuando las especias empiecen a soltar aroma añadimos las patatas escurridas, removemos unos 3 minutos para saltearlas un poco y que se mezcle todo bien, añadimos agua fría hasta cubrir las patatas, añadimos un poco de sal, llevamos a ebullición, bajamos el fuego, tapamos la olla y dejamos cocer a fuego medio 20 minutos o hasta que las patatas están tiernas, durante la cocción estaremos pendientes para añadir un poco más de agua si es necesario.
Cuando esté lista, servimos la sopa en cuencos individuales con cilantro picado.
Notas:
Chascar es cortar la patata en trozos con un cuchillo y antes de llegar al final tirar hacia arriba para partirla en lugar de cortarla.
400 gramos de patatas.
1 diente de ajo grande.
Entre 7 - 10 gramos de jengibre, pelado y troceado.
Entre 7 - 10 gramos de cúrcuma fresca, pelada y troceada.
1 chile verde fresco de tamaño pequeño, troceado.
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
Sal rosa del Himalaya.
Cilantro fresco picadito.
Preparación:
Pelamos, chascamos las patatas en trozos regulares y remojamos 15 minutos en agua fría.
Echamos en la licuadora o en la batidora o en un mortero: el ajo, el jengibre, la cúrcuma y el chile verde, añadimos un par de cucharadas soperas de agua y trituramos hasta que tengamos una pasta.
Ponemos una olla en el fuego a temperatura media-alta, añadimos el aceite y cuando esté caliente añadimos la pasta que hemos preparado y rehogamos durante 2 - 3 minutos, sin dejar de remover, cuando las especias empiecen a soltar aroma añadimos las patatas escurridas, removemos unos 3 minutos para saltearlas un poco y que se mezcle todo bien, añadimos agua fría hasta cubrir las patatas, añadimos un poco de sal, llevamos a ebullición, bajamos el fuego, tapamos la olla y dejamos cocer a fuego medio 20 minutos o hasta que las patatas están tiernas, durante la cocción estaremos pendientes para añadir un poco más de agua si es necesario.
Cuando esté lista, servimos la sopa en cuencos individuales con cilantro picado.
Notas:
Chascar es cortar la patata en trozos con un cuchillo y antes de llegar al final tirar hacia arriba para partirla en lugar de cortarla.
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