viernes, 26 de octubre de 2018

PASTA DE SOJA CON SALSA DE QUESO GORGONZOLA Y PISTACHOS AL BRANDY


Esta es una de las salsas de queso más ricas que he probado, el pistacho rehogado en mantequilla y flambeado con brandy, junto con el queso gorgonzola aportan un sabor muy agradable a la salsa, lo mejor de este plato es que se prepara en 20 minutos y que el resultado es espectacular





Ingredientes (para 4 personas):

200 gramos de pasta de soja verde o 350 gramos de espaguetis, conchas -la pasta que más nos guste-.

Para la salsa al gorgonzola con pistachos:

2 cucharadas soperas de pistachos pelados.

50 gramos de mantequilla.

100 gramos de queso gorgonzola.

200 mililitros de nata líquida.

2 cucharadas soperas de brandy.

Sal rosa del Himalaya.

Pimienta negra recién molida.

Para acompañar:

Queso parmesano.





Preparación:

Ponemos los pistachos en un cuenco y cubrimos de agua hirviendo, dejamos en el agua durante 2 minutos y luego escurrimos y despellejamos, a continuación los machacamos en el mortero y reservamos.

Echamos la pasta en agua hirviendo salada, con una hoja de laurel y una cucharadita de aceite, removemos con cuchara de madera, llevamos de nuevo a ebullición y dejamos cocer a borbotones pero sin derramarse el tiempo que indique el fabricante en el paquete, la pasta de soja verde necesita entre 6 - 8 minutos de cocción.

Mientras preparamos la salsa: fundimos la mantequilla en una sartén, añadimos los pistachos machacados y rehogamos un par de minutos a fuego medio, añadimos el brandy y flambeamos enseguida -cuidando de no quemarnos al prender el licor-, cuando se apague la llama, bajamos el fuego y añadimos el queso gorgonzola troceado y dejamos que se funda, cuando empiece a deshacerse, añadimos la nata y dejamos que espese hasta que la salsa tenga una consistencia cremosa, salpimentamos a nuestro gusto y retiramos del fuego.

Servimos la pasta caliente con un poco de salsa por encima y un cuenco con queso parmesano aparte para que cada comensal se sirva a su gusto.










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