Un postre típico brasileño, se prepara con plátano, zumo de limón, azúcar integral de caña, pasas sultanas y cobertura de nata con café y ron, decoramos con canela molida y tomamos bien frío
Ingredientes (para 2 personas):
2 plátanos grandes, pelados y cortados en rodajas finas.
Zumo de 1/2 limón pequeño.
1 cucharada sopera de azúcar integral de caña.
1 cucharada sopera de pasas sultanas.
100 - 125 mililitros de nata para montar.
1 cucharada sopera de café -que esté frío-.
1 cucharadita -de las de café- de ron.
Para decorar:
Canela molida.
Preparación:
Batimos la nata con el café y el ron hasta que espese.
Colocamos los plátanos en una fuente redonda llana, regamos con el zumo de limón.
Espolvoreamos el azúcar integral sobre los plátanos y distribuimos las pasas sultanas.
Extendemos la nata con café y ron por encima, aplanamos un poco, tapamos el postre con un
plato hondo puesto del revés y guardamos un rato en el frigorífico.
plato hondo puesto del revés y guardamos un rato en el frigorífico.
En el momento de servir espolvoreamos con un poco de canela molida.
También podemos servirlos en cuencos individuales, como más nos guste.
También podemos servirlos en cuencos individuales, como más nos guste.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.