jueves, 27 de noviembre de 2014

CREMA DE CAQUIS AL ESTILO ÓPERA

 
  
Esta crema de caquis resulta ideal para aprovechar los caquis maduros, además tiene un sabor muy suave y nos puede servir para introducir esta fruta en la alimentación de los niños, a los que no suele gustar mucho su sabor, pero en esta receta queda camuflado porque también lleva plátano y nata montada, lo mejor, se prepara en poco tiempo y está delicioso






Ingredientes:

4 caquis maduros.

1 plátano mediano no demasiado maduro.

2 cucharaditas (de las de café) de zumo de limón.

2 cucharadas soperas de nata montada.

Nata montada para decorar.

Otra presentación: con pistachos picados y Apichoc-Energy plus.






Preparación:

Pelamos los caquis y el plátano, les quitamos las pepitas a los caquis y los colocamos junto con el plátano troceado en el vaso de la batidora, añadimos el zumo de limón y reducimos la fruta a puré, la pasamos por el chino colador para que no queden grumos y añadimos la nata montada, removemos con cuidado y llenamos unos vasos o unas copas con la crema, dejamos enfriar durante 1 hora en el frigorífico y justo en el momento de servir decoramos con un poco de nata montada.






Notas:

La receta original lleva una cucharada de azúcar entre los ingredientes, yo no le he añadido nada de azúcar porque el caqui, el plátano y la nata montada son bastante dulces y para mi gusto no es necesario endulzarlo más.

He montado la nata con una cucharada de fructosa en lugar de azúcar blanquilla, la consistencia cambia un poco pero no me gusta utilizar azúcar refinada.

Para esta receta no es aconsejable utilizar caqui Persimon porque tiene una textura muy dura y la crema perdería suavidad, pero si alguien se atreve a probar adelante.














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