He preparado un plato pakistaní riquísimo y muy completo, pinchitos de cordero con especias, guarnición de lentejas, sookhi dal, la traducción sería lentejas secas, y yogur a la menta burani
Ingredientes (para 4-6 personas):
500 gramos de paletilla de cordero cortada en trozos regulares y no muy grandes.
1 cebolla mediana.
1 trozo de raíz de jengibre de 2,5 centímetros.
2 dientes de ajo.
1 cucharada sopera de cilantro fresco picado.
1/2 cucharadita (de las de té) de cúrcuma.
1/2 cucharadita (de las de té) de comino.
1/2 cucharadita (de las de té) de semillas de amapola.
1/4 cucharadita (de las de té) de guindilla molida.
1/4 cucharadita (de las de té) de canela molida.
2 vainas de cardamomo.
2 clavos de olor.
6 granos de pimienta negra.
2 cucharadas soperas de yogur natural.
2 cucharaditas de las de té de aceite de girasol.
Sal al gusto.
Preparación:
Necesitamos unos pinchos de madera o de aluminio para preparar los kebabs.
Rallamos finamente la cebolla, el jengibre, el ajo y el cilantro en un cuenco, añadimos la cúrcuma, la guindilla, la canela, las semillas de amapola, el yogur, el aceite, la sal y removemos bien.
Machacamos el resto de las especias en el mortero (los cominos, la pimienta negra, las semillas de las 2 vainas de cardamomo y los clavos de olor), lo añadimos al cuenco con el resto de ingredientes, mezclamos bien y dejamos macerar durante 4-5 horas en el frigorífico.
Pasado este tiempo, ponemos a calentar el grill, la plancha eléctrica o una sartén al fuego con un poco de aceite de girasol.
Ensartamos la carne de cordero escurrida en los pinchos de madera (que previamente estarán 30 minutos en agua fría para que no se queme la madera al cocinarlos), asamos hasta que esté bien hecho el kebab, dándoles la vuelta para que se haga bien por ambos lados, regando con un poco más de aceite de girasol si es necesario.
Listo para servir.
Kebabs pakistaníes, sookhi dal y burani (salsa pakistaní de yogur a la menta)
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