Mermelada de frutos rojos con arándanos azules, al llevar poca cantidad de azúcar le suelo añadir un puñado de arándanos azules porque le restan acidez a los frutos rojos. Una vez hecha, podemos dejar la mermelada tal cual o la podemos triturar y colar para obtener una crema aterciopelada
Ingredientes:
1 bolsa de 300 g. de frutos rojos congelados.
1 puñado de arándanos azules frescos.
2 cucharaditas -de las de café- de azúcar de caña integral.
Unas gotas de zumo de limón.
Medio vaso de agua.
Preparación:
Ponemos un cazo pequeño al fuego con los frutos rojos, los arándanos, el azúcar, las gotas de zumo de limón y el agua fría, dejamos cocer unos 45 - 50 minutos a fuego medio -sin tapar-, removiendo de vez en cuando, hasta que haya reducido y espesado, cuando tenga consistencia de mermelada retiramos del fuego y dejamos enfriar. Podemos triturar la fruta con la batidora o dejarla tal cual.
Vertemos la mermelada en un bote de cristal, tapamos y guardamos en el frigorífico.
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