lunes, 25 de marzo de 2024

ENSALADA DE PATATA, HINOJO Y AGUACATE


Esta receta es de micocinayotrascosas.com, de Chary Serrano, nos ha gustado su combinación de ingredientes, he añadido hinojo y pepino que le aporta sabor a este rico plato vegetariano






Ingredientes (para 2 personas):

1 patata mediana, pelada, troceada y cocida al vapor hasta que esté tierna pero entera.

1/2 hinojo, sin la parte dura central, finamente troceado.

 1/2 pepino, pelado y troceado.

1 tomate mediano, troceado.

2 claras de huevo.

1 aguacate mediano, pelado y cortado en rodajas.

1 cucharada sopera de vinagre de manzana o de zumo de limón.

2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

Un pellizco de sal.

Un pellizco generoso de tomillo.






Preparación:

Cocemos las claras de huevo ligeramente batidas en un molde apto para microondas (tapado), durante 45 segundos, abrimos la puerta del micro para detener la cocción y volvemos a poner el micro en marcha otros 45 segundos, comprobamos que las claras están bien cuajadas, retiramos del micro, dejamos atemperar unos minutos y troceamos.

Distribuimos en una ensaladera todos los ingredientes, mezclamos con cuidado y servimos.





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.