Ensalada de puerro, pavo asado, espinacas y queso de cabra, tiene forma de higo porque contiene un higo en su interior, es de Quesería La Hortelana, una empresa malagueña con gran variedad de quesos de cabra y distintos premios por la calidad de sus productos, he acompañado esta rica ensalada con criollitos cordobeses, panecillos hojaldrados comprados en panadería argentina
Ingredientes (para 2 personas):
La parte blanca de 4 puerros finos (reservamos la parte verde de los puerros para otra receta).
1 loncha gruesa de pavo asado al horno de la marca Frial o similar (triturada en la picadora o cortada en dados muy pequeños).
Un puñado de hojas de espinacas frescas.
1 cucharada sopera de vinagre de manzana.
2 - 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
Sal y pimienta negra recién molida.
Para decorar:
Sumac o zumaque en polvo.
Semillas de sésamo.
Aceite de oliva virgen extra.
Para acompañar:
Queso curado de cabra con higos.
Panecillos hojaldrados/regañás/rebanadas de pan tostado.
Preparación:
Desechamos la primera hoja de cada puerro, los lavamos bien y los cortamos en rodajas no demasiado finas para que no se deshagan.
Ponemos en el fuego un cazo con agua, cuando esté caliente añadimos las rodajas de puerro y dejamos hervir no más de 5 minutos, retiramos del fuego y dejamos escurrir el puerro sobre un colador.
Echamos en un cuenco el puerro cocido, el pavo picado o en daditos, el vinagre y el aceite,
salpimentamos a nuestro gusto, mezclamos la ensalada con cuidado y servimos con unas hojas de espinacas, un poco de sumac en polvo espolvoreado por encima, semillas de sésamo, un hilito de aceite de oliva, el queso cortado en rodajitas y unos panecillos hojaldrados.
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