miércoles, 7 de febrero de 2024

ENSALADA DE ENDIVIAS Y CHAMPIÑONES


Ensalada de endivia, champiñón y puerro con vinagreta a la cúrcuma, una vez hecha dejamos macerar un rato antes de consumirla, servimos con un poco de zumaque en polvo.






Ingredientes (para 2 personas):

2 endivias, cortadas en rodajitas.

6 - 8 champiñones Portobello de tamaño medio, sin tallos y cortados en lonchas finas.

La parte blanca de 2 puerros finos, cortados a rodajitas.

Para la vinagreta a la cúrcuma:

El zumo de un limón pequeño.

2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

Un pellizco generoso de cúrcuma en polvo ecológica.

Un pellizco de jengibre en polvo ecológico.

Un pellizco de perejil fresco muy picadito.

3 tipos de pimienta: negra, de Sichuan y rosa.

Sal.

Para decorar:

Un pellizco de zumaque en polvo.






Preparación:

Colocamos en una ensaladera las endivias, los champiñones y los puerros, reservamos.

Echamos en un cuenco los ingredientes de la vinagreta: zumo de limón, aceite, cúrcuma, jengibre y perejil, añadimos los 3 tipos de pimienta y sal a nuestro gusto, mezclamos enérgicamente con un tenedor hasta que emulsione, vertemos sobre la ensalada, removemos, dejamos macerar un rato y servimos con un poco de zumaque por encima.





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.