miércoles, 1 de diciembre de 2021

MERMELADA DE MANGO Y CARAMBOLA


Me han regalado varias carambolas de distintos tamaños, con las más grandes he hecho una mermelada con un sabor estupendo porque también lleva mango y ambas frutas combinan muy bien 






Ingredientes:

4 carambolas medianas, sin huesos y cortadas en dados pequeños.

1 mango grande maduro de unos 650 gramos, pelado y troceado.

Unas gotas de zumo de limón.

4 cucharaditas -de las de café- de azúcar de caña integral.

Algo más de un vaso de agua fría.






Preparación:

Echamos los dados de carambola en un cazo, añadimos el agua y el zumo de limón, tapamos y dejamos cocer a fuego medio hasta que se ablande ligeramente y haya absorbido casi todo el líquido, añadimos el mango troceado y el azúcar de caña y dejamos cocer a fuego lento y sin tapar unos 25 - 30 minutos, hasta que la fruta esté tierna y tenga consistencia de mermelada.

Durante la cocción chafaremos la fruta con un tenedor para que se deshaga.

Dejamos enfriar y vertemos la mermelada en un bote hermético, guardamos en el frigorífico hasta su consumo, al llevar poca cantidad de azúcar no aguanta mucho tiempo, por eso hago poca cantidad.

 



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