lunes, 15 de noviembre de 2021

MERMELADA DE MANGO AL CARDAMOMO


Una de mis mermeladas favoritas, de mango con un toque de cardamomo, en lugar de azúcar he utilizado xilitol, con un índice glucémico de 8 es más bajo que cualquier otro tipo de azúcar






Ingredientes:

2 mangos maduros que pesen más o menos 1 kilo en total, pelados y troceados.

7 - 8 vainas de cardamomo verde, ligeramente machacadas en el mortero.

2 cucharaditas -de las de café- de xilitol.

Unas gotas de zumo de limón.






Preparación:

Ponemos un cazo al fuego con el mango troceado, las vainas de cardamomo, el xilitol y el zumo de limón, removemos y dejamos cocer a fuego lento unos 35 - 40 minutos o hasta que haya reducido y espesado, removiendo alguna que otra vez, cuando tenga consistencia de mermelada retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Una vez fría, quitamos las vainas de cardamomo, echamos en un bote de cristal, tapamos y guardamos en el frigorífico hasta su consumo.





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.