Una de mis mermeladas favoritas, de mango con un toque de cardamomo, en lugar de azúcar he utilizado xilitol, con un índice glucémico de 8 es más bajo que cualquier otro tipo de azúcar
Ingredientes:
2 mangos maduros que pesen más o menos 1 kilo en total, pelados y troceados.
7 - 8 vainas de cardamomo verde, ligeramente machacadas en el mortero.
2 cucharaditas -de las de café- de xilitol.
Unas gotas de zumo de limón.
Preparación:
Ponemos un cazo al fuego con el mango troceado, las vainas de cardamomo, el xilitol y el zumo de limón, removemos y dejamos cocer a fuego lento unos 35 - 40 minutos o hasta que haya reducido y espesado, removiendo alguna que otra vez, cuando tenga consistencia de mermelada retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Una vez fría, quitamos las vainas de cardamomo, echamos en un bote de cristal, tapamos y guardamos en el frigorífico hasta su consumo.
Una vez fría, quitamos las vainas de cardamomo, echamos en un bote de cristal, tapamos y guardamos en el frigorífico hasta su consumo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.