Espaguetis negros con calabacín y pimiento rojo, los he servido con una mayonesa casera de ajo negro baja en grasa, le va muy bien a este sabroso plato, la receta de la mayonesa la tienes aquí
Ingredientes:
250 g. de espaguetis negros.
2 dientes de ajo, pelados y picados finamente.
1 cebolla roja mediana, pelada y picada finamente.
1 guindilla cayena grande, partida por la mitad y sin las semillas del interior.
1 calabacín pequeño ecológico, cortado en dados pequeños.
1 pimiento rojo pequeño, cortado en trozos pequeños.
4 tomates pera maduros, pelados, sin semillas y troceados.
4 - 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
1 chorrito de brandy.
1 sobre de azafrán molido.
Sal y pimienta negra al gusto.
Unos 1.200 ml. de caldo de rape.
Para acompañar:
Mayonesa de ajo negro.
Preparación:
Echamos el aceite en una paellera y cuando esté caliente añadimos el ajo, sofreímos un poco pero sin que se queme, añadimos la cebolla y la guindilla, seguimos rehogando hasta que la cebolla esté tierna y tenga un ligero color dorado, añadimos los dados de calabacín y los trozos de pimiento rojo, rehogamos unos minutos hasta que la verdura esté tierna pero entera, incorporamos los tomates picaditos y rehogamos unos 15 minutos o hasta que el tomate esté listo.
Una vez está el sofrito hecho añadimos los espaguetis negros a la paellera, removiendo con cuidado unos 4 minutos para rehogarlos ligeramente, añadimos el azafrán y salpimentamos a nuestro gusto, removemos con cuidado.
Añadimos el brandy y flambeamos enseguida -cuidando de no quemarnos al prender el licor-, cuando se apague la llama añadimos el caldo de pescado caliente, subimos el fuego para que rompa a hervir y luego bajamos a temperatura media, dejamos cocer unos 10 - 12 minutos o hasta que la pasta esté al dente y haya absorbido casi todo el caldo, retiramos del fuego, dejamos reposar un par de minutos y servimos con la mayonesa de ajo negro.
Notas:
Si quieres hacer el caldo de rape casero:
500 gramos de huesos de rape, 1 rodaja de congrio, 1 cebolla pequeña picada, 1 rama de apio picado, 1 zanahoria pequeña picada, 1 o 2 ramas de perejil, un pellizco de tomillo seco, 1 hoja de laurel, 3 o 4 granos de pimienta blanca, una pizca de sal, 1 y 1/2 litro de agua.
Ponemos una olla al fuego con el agua, añadimos el rape, el congrio y la sal, cocemos a fuego lento hasta llevar a ebullición, dejamos que suba la espuma y se asiente en la superficie, espumamos el caldo y añadimos el resto de ingredientes, dejamos cocer despacio, sin tapar, durante 30 - 40 minutos, pasado este tiempo colamos y reservamos el caldo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.