sábado, 18 de diciembre de 2021

MAYONESA DE AJO NEGRO (baja en grasa)

Deliciosa mayonesa de ajo negro baja en grasa, al llevar poco aceite utilizo goma xantana para espesarla, para acompañar, por ejemplo, a unos nuggets de heura o unos fideos negros 



Ingredientes:

4 ajos negros, pelados y picaditos.

1 huevo campero a temperatura ambiente.

3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

2 pellizcos de goma xantana en polvo.

1 pellizco de sal rosa del Himalaya.

El zumo de 1/2 limón pequeño.

Unos 30 ml. de agua fría.



Preparación:

Echamos en el vaso de la batidora los ajos negros picaditos, el huevo, el aceite, la goma xantana, la sal y el zumo de limón, introducimos la batidora hasta el fondo, empezamos a batir sin mover la batidora hasta que empiece a emulsionar, añadimos el agua poco a poco y seguimos batiendo, moviendo la batidora muy despacio, hacia arriba y hacia abajo, con movimientos lentos hasta que tengamos lista la mayonesa.







No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.