Quinoa con espinacas y nueces pecanas al limón, condimentadas con una mezcla de especias para wok que le va muy bien, para un plato más completo podemos añadir unos garbanzos cocidos, suelo acompañar este plato con rollitos de pavo con jamón y salvia, la receta puedes verla aquí
Ingredientes (para 2 personas):
60 g. de mezcla de quinoa real, negra y roja, bien lavada y escurrida (o podemos utilizar quinoa blanca).
1 cucharadita -de las de té- de mezcla de especias para wok (pimentón dulce, jengibre, cúrcuma, fenogreco, nuez moscada, canela y semillas de cilantro).
Un puñado de espinacas frescas troceadas o enteras si son espinacas baby.
Un puñado de nueces pecanas picaditas o pistachos troceados.
2 - 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
1 diente de ajo grande, pelado y rallado.
1 cebolla roja mediana, pelada y picadita.
1 zanahoria, pelada y rallada (con la parte gruesa del rallador).
Sal y pimienta negra recién molida.
Garbanzos cocidos y pimiento rojo picadito (opcional).
Preparación:
Echamos una cucharada de aceite en una olla, cuando esté caliente añadimos la quinoa y salteamos unos minutos, añadimos la cucharadita de especias para wok, salteamos 2 -3 minutos, hasta que las especias empiecen a desprender olor, añadimos el doble de agua que de quinoa, tapamos y dejamos cocer unos 12 minutos a fuego lento, removiendo alguna que otra vez, retiramos del fuego, dejamos reposar 5 minutos con la olla tapada, luego vertemos en un cuenco y reservamos.
Echamos 1 - 2 cucharadas de aceite en una sartén, cuando esté caliente añadimos el ajo y la cebolla, rehogamos unos minutos hasta que la verdura tome color, añadimos la zanahoria y las espinacas, rehogamos hasta que las espinacas estén tiernas pero enteras, incorporamos las nueces o los pistachos, la quinoa, los garbanzos y el pimiento rojo (unas veces añado garbanzos y pimiento rojo y otras no), salpimentamos a nuestro gusto, rehogamos unos minutos, retiramos del fuego y servimos.
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