Ensalada sabrosa y nutritiva de col lombarda con hinojo, cebolla roja, gajos de naranja, almendras tostadas y bolitas de queso fresco relleno de tomate con aliño de limón, naranja, ajo y mostaza
Ingredientes:
Col lombarda, trinchadita.
Bulbo de hinojo, cortado en rodajas muy finas.
Cebolla roja, cortada en rodajas muy finas.
Gajos de naranja sin piel.
Un puñadito de almendras con piel, tostadas en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra.
Bolitas de queso fresco rellenas de tomate.
Para el aliño de naranja:
1 diente de ajo pequeño, pelado, sin germen y muy picadito.
1 cucharada sopera de mostaza de Dijon.
El zumo de 1/2 limón.
El zumo de 1/2 naranja.
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra al tomate seco.
Un pellizco de orégano.
Sal y pimienta negra recién molida.
Preparación:
Echamos en un cuenco los ingredientes del aliño, mezclamos enérgicamente con un tenedor hasta que emulsione y reservamos.
Disponemos en una ensaladera col lombarda, hinojo, cebolla roja, gajos de naranja, almendras y bolitas de queso, vertemos el aliño por encima, mezclamos y servimos.
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