Albóndigas vegetarianas de quinoa y judías rojas con lino, perejil, especias Baharat, un poco de clara de huevo y harina de garbanzos, las he servido con una salsa de frutos secos y cebollino que le va muy bien
Ingredientes (para 2 personas):
1/2 taza de judías rojas cocidas bien escurridas.
1/2 taza de quinoa cocida bien escurrida (he utilizado quinoa real, roja y negra).
1 diente de ajo, pelado y muy picadito.
2 cucharadas soperas de cebolla fresca muy picadita.
Una cucharadita -de las de té- de especias Baharat.
Una cucharadita -de las de café- de perejil picadito.
1 cucharada sopera de lino marrón molido.
Sal y pimienta negra recién molida.
Un poco de clara de huevo.
1 - 2 cucharadas soperas de harina de garbanzos.
Para la salsa de frutos secos:
200 ml. de nata vegetal de almendras.
2 - 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
1 diente de ajo, pelado y picadito.
1/2 cebolla roja mediana, pelada y picadita.
Unos 30 gramos de frutos secos picados -he utilizado avellanas, nueces, almendras y anacardos-.
1 buen pellizco de nuez moscada.
1 buen pellizco de 5 especias chinas.
Sal y pimienta negra recién molida.
Cebollino fresco picado.
Pimienta cayena molida.
Orégano.
Preparación:
Hacemos las albóndigas: trituramos las judías rojas y la quinoa en la picadora y vertemos en un cuenco, añadimos el resto de Ingredientes, mezclamos bien, formamos las albóndigas y sofreímos en una sartén con un poco de aceite (no hace falta rebozarlas en harina), dejamos sobre papel absorbente.
Preparamos la salsa: echamos el aceite en una sartén, cuando esté caliente añadimos el ajo y la cebolla, rehogamos hasta que la verdura esté tierna, añadimos los frutos secos, rehogamos unos minutos hasta que se doren, añadimos la nata, la nuez moscada, las 5 especias chinas, salpimentamos a nuestro gusto, dejamos cocer unos minutos a fuego lento hasta que la salsa espese un poco, incorporamos el cebollino y las albóndigas, dejamos cocer un par de minutos y servimos con un poco de pimienta cayena y orégano por encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.