miércoles, 15 de agosto de 2018

GAZPACHO DE TOMATE VERDE


El tomate verde castellano ha sido un descubrimiento este verano, una variedad de tomate que mantiene el cuello verde cuando el fruto ya está maduro, tiene un tamaño medio de 200 gramos y muy buen sabor, he hecho gazpacho, es de color verde, pero nos ha encantado





Ingredientes:

600 gramos de tomate verde Castellano, troceado -con piel-.

1 pimiento verde mediano, picadito -mejor si es del terreno-.

1/2 cebolla fresca pequeña, pelada y picadita.

1 diente de ajo, pelado y picado.

Sal rosa del Himalaya.

2 cucharadas soperas de vinagre de manzana.

3 - 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.





Preparación:

Echamos en el vaso de la batidora los tomates, el pimiento, la cebolla, el ajo, la sal y el vinagre, trituramos al mismo tiempo que añadimos el aceite poco a poco, a modo de hilito, sin dejar de batir hasta que tengamos una pasta homogénea, añadimos agua fría a nuestro gusto, removemos, pasamos por el colador chino y echamos en un recipiente, tapamos y guardamos en el frigorífico hasta su consumo. Tomar muy frío.

















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