martes, 25 de julio de 2017

GAZPACHO DE TOMATE Y CEREZA


En verano suelo preparar gazpachos a menudo, son platos saludables que nos hidratan y refrescan, en esta ocasión, he hecho gazpacho de tomate con cerezas, acompañado de una guarnición de verduras picaditas: tomate, pimiento verde, cebolla fresca, pepino y algunas cerezas






Ingredientes:

1 kilo de tomates pera maduros.

250 gramos de cerezas.

1/2 pepino mediano.

1/2 pimiento verde mediano.

1/2 cebolla pequeña.

1 diente de ajo pequeño, pelado y entero.

40 - 50 mililitros de aceite de oliva virgen extra.

2 - 3 cucharadas soperas de vinagre de vino blanco.

Sal.

Agua fría.

Para la guarnición:

1 tomate pera pequeño.

1/2 pepino.

1/2 pimiento verde.

1/2 cebolla pequeña.

Un puñadito de cerezas.






Preparación:

Lavamos las cerezas, partimos por la mitad y quitamos el rabito y la semilla. 

Trituramos las cerezas en la batidora hasta reducir a puré, pasamos por el colador chino y reservamos.

Pelamos y cortamos en trozos la verdura: tomates, pimiento, cebolla y pepino.

Echamos en el vaso de la batidora las cerezas trituradas junto con la verdura troceada, añadimos, el ajo, la sal y el vinagre, trituramos y al mismo tiempo vamos añadiendo el aceite poco a poco, a modo de hilito, batimos hasta que estén los ingredientes bien integrados.

Añadimos agua fría a nuestro gusto mientras removemos con una cuchara, podemos dejar el gazpacho más espeso para servir como una sopa o más líquido para tomar en vaso y sin guarnición.

Guardamos en el frigorífico hasta su consumo.

Justo antes de servir, pelamos y picamos finamente la verdura y las cerezas para la guarnición.

Servimos el gazpacho bien frío en cuencos individuales con la verdura picadita por encima.






Gazpacho de cerezas y pulpo al vapor con aceite al cilantro, la receta la puedes ver aquí




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