Es la primera vez que hago este gazpacho de zanahoria, cúrcuma y un toque de pimienta Cayena; con estos ingredientes ha salido un litro de gazpacho, lo he dividido en dos, a una mitad le he añadido semillas de chía y el resultado ha sido bueno, la chia le va bien, a la otra mitad la he dejado tal cual, está rico en ambos casos, pero a la hora de consumirlos tienen que estar bien fríos
Ingredientes:
300 gramos de zanahorias, peladas y troceadas.
Unos 230 gramos de tomate troceado, he utilizado la variedad malagueña huevo de toro.
1 pimiento verde de unos 40 gramos, troceado.
Unos 40 gramos de pimiento rojo, troceado.
Unos 40 gramos de cebolla, pelada y troceada.
1 diente de ajo grande, pelado y picado.
Unos 8 gramos de raíz de cúrcuma fresca, pelada y picada.
50 mililitros de AOVE (aceite de oliva virgen extra).
1 cucharada sopera de zumo de lima.
1 cucharada sopera de zumo de limón.
1 pizca de pimienta Cayena.
1 pizca de pimienta negra recién molida.
Sal rosa del Himalaya al gusto.
Semillas de chía.
Para decorar:
Semillas de sésamo blanco y negro.
Semillas de calabaza.
Preparación:
Echamos todos los ingredientes menos el aceite de oliva en el vaso de la batidora y trituramos mientras añadimos el aceite de oliva poco a poco, a modo de hilito, seguimos batiendo hasta que tengamos una mezcla homogénea, añadimos agua fría a nuestro gusto, removemos y pasamos por el colador chino.
Si queremos el gazpacho con chía añadiremos 1 cucharadita rasa de las de café por cada 250 mililitros de líquido, removemos y guardamos en el frigorífico para que se enfríe.
Notas:
El gazpacho de la izquierda de la foto no lleva chía, el de la derecha se aprecia poco, pero si lleva.
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