martes, 9 de mayo de 2017

ENSALADA DE FRESAS Y PEPINO


La pimienta negra realza el sabor de las fresas, la lechuga trocadero le aporta suavidad y el pepino debe estar bien fresco, añadiremos la vinagreta justo antes de servir, si dejamos reposar las fresas soltarán jugo y se mezclarán los sabores, podemos acompañar con salmón o trucha, o con pollo, si preferimos carne, para este plato no conviene utilizar fresas congeladas






Ingredientes (para 4 personas):

Unas hojas de lechuga trocadero, lavadas, escurridas y cortadas en tiras.

225 gramos de fresas, sin rabo y troceadas.

1 pepino mediano, pelado y cortado en rodajas finas.

Para la vinagreta:

1 - 2 cucharadas soperas de aceite de girasol.

1 cucharada sopera de zumo de limón.

Sal y pimienta negra recién molida.

Para decorar:

Semillas de sésamo negro.






Preparación:

Colocamos la lechuga en una ensaladera o en cuencos individuales, añadimos el pepino y las fresas.

En un cuenco echamos la sal, el zumo de limón y el aceite de girasol, batimos con un tenedor hasta que esté bien mezclado.

Justo antes de servir, incorporamos la vinagreta, espolvoreamos con la pimienta negra y esparcimos las semillas de sésamo por encima y listo para tomar.








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