Hace tiempo descubrí el seitán, un producto que podemos preparar de distintas maneras, a la plancha o con alguna salsa, como ésta de cardamomo, cilantro y limón, o empanado, en esta ocasión he hecho unas albóndigas de seitán y patata en salsa cuatro quesos con arroz integral y cereales
Ingredientes:
1 paquete de seitán de 250 gramos.
150 gramos de puré de patatas casero.
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
1 cebolla mediana, picadita.
1 diente de ajo, pelado y picadito.
1 cucharada sopera de cilantro fresco, picadito.
Sal y pimienta negra recién molida.
Harina de garbanzos.
Aceite de oliva suave para freír las albóndigas
Para la salsa a los cuatro quesos:
40 gramos de queso azul.
40 gramos de queso emmental.
40 gramos de queso parmesano.
40 gramos de queso gruyère.
200 mililitros de nata vegetal de almendras.
Sal y pimienta negra recién molida.
Para acompañar:
Arroz integral con quínoa y cereales de Brillante.
Preparación:
Pasamos el seitán por la picadora -o picado muy finamente con un cuchillo- y reservamos.
En una sartén echamos las 2 cucharadas de aceite de oliva y cuando esté caliente añadimos el ajo y la cebolla, rehogamos hasta que esté bien pochada la cebolla, añadimos el seitán picado y removemos unos minutos, cuidando que no se pegue, retiramos del fuego, añadimos el cilantro, la sal, la pimienta y removemos, dejamos enfriar un poco y añadimos el puré de patatas, mezclamos bien, añadimos un poco de harina de garbanzos para que ligue bien la masa y hacemos las albóndigas, pasamos por harina de garbanzos y freímos en aceite de oliva suave bien caliente, una vez fritas dejamos escurrir sobre papel absorbente.
Preparamos la salsa de queso, ponemos la nata en una sartén grande, dejamos cocer a fuego lento unos minutos para que espese un poco, añadimos los cuatro quesos troceados y removemos hasta que fundan, añadimos sal y pimienta negra recién molida y retiramos del fuego, servimos enseguida las albóndigas con la salsa a los cuatro quesos y acompañado del arroz integral con quínoa.
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