Este sencillo postre hindú de zanahorias cocidas en leche, con almendras, pasas y un toque de cardamomo tiene un sabor muy suave, la receta original lleva 200 gramos de azúcar, le he puesto bastante menos, 4 cucharadas de azúcar integral de caña, la zanahoria es dulce y si añado toda el azúcar que indica la receta va a estar demasiado dulce para mi gusto
Ingredientes:
500 gramos de zanahorias, peladas y ralladas.
550 mililitros de leche de vaca semidesnatada.
4 cucharadas de azúcar integral -o 200 gramos de azúcar blanquilla que lleva la receta original-.
25 gramos de mantequilla -o 50 gramos que lleva la receta original-.
2-3 vainas de cardamomo machacadas en el mortero.
25 gramos de uvas pasas -o pasas sultanas-.
1 cucharada sopera de almendras escaldadas, sin piel y fileteadas.
Para adornar:
Pistachos picados y almendras fileteadas.
Preparación:
Ponemos un cazo en el fuego con la leche y la zanahoria rallada, dejamos cocer 40 minutos o hasta que haya absorbido la leche, entonces añadimos el azúcar, la mantequilla, las vainas de cardamomo, las pasas y las almendras fileteadas, removemos bien hasta que quede seco y haya tomado color, retiramos del fuego, sacamos las vainas de cardamomo, servimos en un cuenco, esparcimos pistachos picados y almendras fileteadas y tomamos caliente.
Notas:
Este postre puede estar en el frigorífico hasta 5 días, pero debe calentarse un poco antes de servir.
La textura de este postre me recuerda al arroz con leche, aunque con un sabor distinto.