sábado, 24 de mayo de 2014

EMPANADILLAS DE MANZANA Y CANELA


Estas empanadillas rellenas de puré de manzana reineta con un toque de canela están deliciosas y lo mejor es que se preparan en muy poco tiempo






Ingredientes:

1 paquete de masa para empanadillas La Cocinera.

3 manzanas reinetas.

Canela molida al gusto.

1 cucharadita -de las de café- de azúcar.

Aceite de oliva suave o de girasol para freír.

Azúcar blanquilla para rebozar.






Preparación:

Pelamos las manzanas y las picamos en trozos pequeños.

Colocamos la manzana picada en un bol hondo y las metemos en el microondas durante 3-4 minutos hasta que estén tiernas, removiendo de vez en cuando para que se haga igual por todos los lados, cuando estén blanditas y de color transparente estarán listas.

Añadimos la cucharadita de azúcar y canela molida al gusto removemos, rellenamos la masa de empanadillas con la manzana cocida y con un tenedor presionamos para cerrarla.

Ponemos una sartén al fuego con aceite, cuando esté bien caliente freímos las empanadillas en tandas pequeñas, doramos por ambos lados y dejamos sobre papel absorbente y a continuación rebozamos en azúcar.

Consumir las empanadillas templadas.






Notas:

La manzana reineta es la reina de los postres, la que mejor le va a cualquier receta dulce que preparemos.

Podemos hacer las empanadillas en el horno a 200º grados durante 12-15 minutos -pintamos la superficie con huevo batido o leche antes de hornear-, en lugar de fritas.










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