No suelo hacer repostería en la que se utilice gran cantidad de mantequilla o azúcar porque prefiero utilizar aceite de oliva y sirope de agave en las recetas dulces que preparo, pero reconozco que llevaba tiempo queriendo hacer unos cupcakes que tan de moda están y han salido buenísimos
Ingredientes:
5 huevos a temperatura ambiente.
1 vaso pequeño de aceite de oliva suave (125 mililitros).
100 gramos de azúcar (en mis apuntes pone 250 gramos).
250 gramos de harina de trigo.
1 sobre de soda El Tigre (trae 2 sobres: 1 gasificante y 1 acidulante, se añaden los 2).
Un puñado de pepitas de chocolate.
El zumo y la ralladura de 1 limón mediano.
Para la crema de vainilla:
100 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
175 gramos de azúcar glacé (cernida previamente).
1 cucharadita (de las de té) de esencia de vainilla.
Una pizca de colorante alimentario en gel de color rojo (optativo).
Bolitas de azúcar para decorar.
Preparación:
Para hacer la crema de vainilla: batimos la mantequilla con el azúcar glacé y la esencia de vainilla hasta que esté suave y espumosa, si queremos podemos añadir unas gotas de colorante en gel para darle color a la crema de vainilla, yo he utilizado el rojo y me ha quedado un color rosa muy bonito.
Colocamos la crema de vainilla en una manga pastelera y decoramos los cupcakes con ella.
Podemos decorar con bolitas y figuritas de azúcar.
Notas:
Es mejor utilizar mantequilla de buena calidad para preparar la crema de vainilla porque influye bastante en el sabor del cupcake.
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