Compota de mango, arándanos rojos y pasas sultanas con canela en rama, clavo de olor y xilitol, la fruta deshidratada endulza la compota, así empleamos menos azúcares en su elaboración
Ingredientes:
2 mangos grandes (que no estén muy maduros), pelados y cortados en trozos grandes a lo largo.
2 puñados de arándanos rojos deshidratados.
1 puñado de pasas sultanas.
1 cucharada sopera de xilitol o el endulzante que más nos guste.
1 trozo de canela en rama de unos 7 - 8 centímetros de largo.
1 - 2 clavos de olor.
1 vaso de agua.
Preparación:
Ponemos un cazo con el vaso de agua, el xilitol, la rama de canela y el clavo, levamos a ebullición, añadimos los trozos de mango, los arándanos rojos y las pasas, bajamos el fuego y dejamos cocer sin tapar el cazo- unos 20 minutos o hasta que la fruta esté tierna pero entera, retiramos del fuego, dejamos enfriar a temperatura ambiente, una vez fríos vertemos la fruta junto con el almíbar ligero en un recipiente con tapa y guardamos en el frigorífico hasta su consumo.
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