sábado, 23 de diciembre de 2023

COMPOTA DE MANGO, ARÁNDANOS Y PASAS


Compota de mango, arándanos rojos y pasas sultanas con canela en rama, clavo de olor y xilitol, la fruta deshidratada endulza la compota, así empleamos menos azúcares en su elaboración


  



Ingredientes: 

2 mangos grandes (que no estén muy maduros), pelados y cortados en trozos grandes a lo largo.

2 puñados de arándanos rojos deshidratados.

1 puñado de pasas sultanas.

1 cucharada sopera de xilitol o el endulzante que más nos guste.

1 trozo de canela en rama de unos 7 - 8 centímetros de largo.

1 - 2 clavos de olor.

 1 vaso de agua.






Preparación:

Ponemos un cazo con el vaso de agua, el xilitol, la rama de canela y el clavo, levamos a ebullición, añadimos los trozos de mango, los arándanos rojos y las pasas, bajamos el fuego y dejamos cocer sin tapar el cazo- unos 20 minutos o hasta que la fruta esté tierna pero entera, retiramos del fuego, dejamos enfriar a temperatura ambiente, una vez fríos vertemos la fruta junto con el almíbar ligero en un recipiente con tapa y guardamos en el frigorífico hasta su consumo.








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