Gazpacho con guarnición de verduras y trocitos de manzana, uno de los que más gusta en casa porque la manzana le da un toque muy refrescante a este plato tradicional andaluz, en esta ocasión no lleva pan ni tampoco agua, para que tenga la consistencia de una sopa, ha salido muy rico
Ingredientes (para 2 personas):
8 - 10 tomates pera maduros y de tamaño medio, partidos por la mitad con la piel.
1 diente de ajo, pelado, abierto por la mitad y sin el germen interior.
1 - 2 cucharadas soperas de vinagre de manzana.
1 - 2 cucharadas soperas de vinagre de manzana.
Unos 50 mililitros de aceite de oliva virgen extra.
Sal.
Guarnición:
Tomate, pimiento verde, cebolla roja y pepino sin la piel, todo cortado en trocitos.
Manzana Fuji pelada y cortada en trocitos.
Preparación:
Echamos en el vaso de la batidora tomate, ajo, sal y vinagre, batimos y al mismo tiempo vamos añadiendo el aceite de oliva, poco a poco, a modo de hilito, cuando tengamos una mezcla homogénea dejamos de batir, pasamos por el colador chino y vertemos el gazpacho en un recipiente, removemos y guardamos en el frigorífico para que se enfríe.
Servimos en un cuenco, acompañado con la guarnición de verduras y manzana.
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