sábado, 8 de agosto de 2020

GAZPACHO ANDALUZ CON MANZANA


Gazpacho con guarnición de verduras y trocitos de manzana, uno de los que más gusta en casa porque la manzana le da un toque muy refrescante a este plato tradicional andaluz, en esta ocasión no lleva pan ni tampoco agua, para que tenga la consistencia de una sopa, ha salido muy rico





Ingredientes (para 2 personas):

8 - 10 tomates pera maduros y de tamaño medio, partidos por la mitad con la piel.

1 diente de ajo, pelado, abierto por la mitad y sin el germen interior.

1 - 2 cucharadas soperas de vinagre de manzana.

Unos 50 mililitros de aceite de oliva virgen extra.

Sal.

Guarnición:

Tomate, pimiento verde, cebolla roja y pepino sin la piel, todo cortado en trocitos.
Manzana Fuji pelada y cortada en trocitos.





Preparación:

Echamos en el vaso de la batidora tomate, ajo, sal y vinagre, batimos y al mismo tiempo vamos añadiendo el aceite de oliva, poco a poco, a modo de hilito, cuando tengamos una mezcla homogénea dejamos de batir, pasamos por el colador chino y vertemos el gazpacho en un recipiente, removemos y guardamos en el frigorífico para que se enfríe.

Servimos en un cuenco, acompañado con la guarnición de verduras y manzana.









No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.